隱私權政策

生效日期:2024年5月

VITAS Healthcare及其附屬公司(「Vitas」)致力於保護您的隱私權。因此,我們制定了隱私權政策來保護我們向您搜集的資料。根據1996年《醫療保險可攜性及責任法案》(Health Insurance Portability and Accountability Act)及其法規的規定,我們制定了隱私權實踐方式聲明(Notice of Privacy Practices)來說明我們對於您的「受到保護的健康資料」所採行的隱私權實踐方式,並且透過我們的服務提供給您,您也可以在Vitas Healthcare網站上看到。

起草此份隱私權政策的目的旨在遵守相關的法律及法規,並且將之應用於VITAS Healthcare網站及Vitas Healthcare行動應用程式(以下統稱為「本網站」),同時還說明我們向您搜集的資料類型,或當您在造訪本網站、使用我們的服務或以其他方式與我們互動時您提供的資料類型,以及我們搜集和使用該資料的實踐方式。

使用此網站或我們的服務,或提交資料給我們,即表示您同意此處所載明的資料實踐方式。我們保留透過在網站上公佈更新的隱私權政策版本變更其條款的權利,以讓您時時都知道與資料之搜集、使用和披露相關的處理流程。我們敦促您不時查看網站以了解此項隱私權政策是否有任何更新。

資料的搜集

當您填寫表格、瀏覽網站頁面,或連結至其他活動、服務、功能,或我們提供的資源時,Vitas得搜集您的個人身分識別資料(即「個人資料」) 。個人資料是指與已識別或可識別的自然人相連結或可合理連結的任何資料。個人資料不包括來自政府記錄的公開資料、去識別化或彙總的資料,或不在適用法律範圍內的資料。

我們可搜集、使用、儲存和披露的個人資料包括以下類別的資料:

類別 資料類型
聯絡資料及身分識別資料 名字、姓氏、別名、電子郵件地址、電話號碼、IP位址、郵寄地址、醫療資料或健康保險資料。
財務資料 信用卡/扣帳卡號碼、到期日、安全代碼
專業或就業相關資料 教育、就業、目前或過往的工作記錄或績效評估
網路識別碼及活動 瀏覽歷史、搜尋歷史、與本網站的互動
地理位置資料 地理位置、信標位置、GPS位置
  您可透過您的裝置或瀏覽器設定停用我們對某些網路識別碼及活動的使用。

Vitas在必要時得搜集更多敏感類別的個人資料,這些資料會披露:社會安全號碼、駕照、州政府核發的身分識別卡、護照、帳戶登入、金融帳戶、扣帳卡或信用卡號碼、精確的地理位置、種族或族裔血統、宗教或哲學信仰,以及基因資料和生物辨識資料的處理以唯一識別一個自然人、 有關健康的資料或有關某自然人的性生活或性取向(即「敏感性個人資料」)。所搜集的任何敏感性個人資料,將僅在向您提供本網站和我們的服務所需的範圍內使用,或在適用的資料隱私法和法規允許的情況下使用。

當您瀏覽本網站、使用我們的服務或以其他方式與我們互動時,我們得向您搜集去識別化的資料,這些資料本身可能無法合理辨識您為資料的來源(即「去識別化的資料」)。去識別化的資料可包括:(i)裝置類型、(ii)裝置的作業系統、(iii) 網路瀏覽器類型、(iv)網路服務提供者、(v)參照/退出頁面、 (vi)日期/時間戳、(vii)點擊流資料。根據適用法律的規定,我們將採取合理措施以確保我們搜集的去識別化資料無法識別出個人身分,並且日後無法輕易使用以識別出您的身分。

Vitas如何搜集您的個人資料

Vitas搜集的資料視您在造訪或使用本網站、使用我們的服務,或以其他方式與我們互動時所進行的活動而定。Vitas以多種方式搜集個人資料及去識別化資料,包括: 

您直接提供:當您以自願的方式透過在本網站上填寫表格以及填寫與我們提供的其他活動、服務、功能或資源相關聯的表格而提交個人資料給我們時,Vitas便搜集您的個人資料。我們搜集的個人資料視您在造訪或使用本網站、使用我們的服務,或您選擇與我們溝通的方式時所進行的活動而定。  

透過您使用本網站:當您造訪本網站、使用我們的服務或以其他方式與我們互動時,Vitas可搜集您的瀏覽器所傳輸的個人資料及去識別化資料。Vitas也可透過使用自動追蹤技術(例如工作階段Cookie、持久性Cookie和網路信標)搜集有關您造訪和與本網站的互動、使用我們的服務或以其他方式與我們互動的去識別化資料。

來自第三方的服務:Vitas可從第三方搜集您的個人資料,這些第三方的隱私權實踐方式可能與本隱私權政策所載明的實踐方式不同。Vitas對透過第三方取得的任何資料內容、產品、服務、軟體或其他資料概不作任何陳述或保證,也不以任何方式承擔責任。您對第三方的服務和/或第三方網站的使用,必須受這些第三方和/或第三方網站的條款與條件的約束。Vitas建議您仔細閱讀此類第三方及/或第三方網站上的隱私權政策及聲明。

個人資料的使用

Vitas搜集與使用您的個人資料以經營本網站、提供您要求的服務,以及協助我們有效回應您的查詢、疑問、請求及支援需求。Vitas還會使用您的個人資料來通知您關於Vitas及其附屬公司所提供的其他產品或服務。Vitas也可能透過問卷調查聯絡您,以研究您對目前服務或可能提供的新服務的意見。如果您提供了資料,我們得使用您的姓名、電子郵件地址、郵寄地址、電話號碼或其他資料與您聯絡。如果VITAS向您傳送行銷電子郵件,則此電子郵件中將包含一個連結,可讓您選擇未來不再收到VITAS的行銷電子郵件。我們可使用您的回饋意見來改善本網站及我們的服務。以上所述的唯一目的是讓本網站及我們的服務能為您提供更實用的服務。 

Vitas得以匯總的方式使用您的個人資料和去識別化資料,以分析您的瀏覽和使用活動和模式,以便了解您對本網站和我們的服務的興趣和偏好。這將有助於我們優化您在本網站及我們的服務上的體驗。

Vitas可使用您的個人資料及去識別化資料來促進我們的服務、我們的用戶及其他各當事方的安全。例如,我們可使用此份資料來驗證用戶、促成安全支付、防範詐騙及濫用、回應法律要求或索賠,執行稽核和實施我們的條款及政策。

Vitas得與可信賴的合作夥伴分享資料,以協助我們進行統計分析、向您傳送電子郵件或郵寄信件、提供客戶支持或安排交付服務。除了向Vitas提供上述服務之外,所有這類第三方將嚴禁使用您的個人資料,且他們也必須對您的資料予以保密。

在未獲得您明確的同意前,Vitas不會使用或披露敏感性個人資料,例如種族、宗教或政黨傾向等。

Vitas追蹤客戶在Vitas網站中所瀏覽的網站及網頁,以決定哪些Vitas的服務最受到客戶歡迎。這項資料是用來在Vitas中,提供客製化內容及廣告給瀏覽行為顯示他們對某些領域極有興趣的客戶。

Vitas如何披露您的個人資料

Vitas可因業務目的將您的個人資料披露給第三方,如下所述:

披露給我們的附屬公司:Vitas可將您的個人資料披露給我們的附屬公司,包括Vitas集團內的公司。

披露給服務提供者:Vitas可將您的個人資料披露給第三方服務提供者;這些第三方服務提供者協助我們提供用戶支援、與用戶溝通,促銷我們的服務,以及披露給提供與我們的服務及/或本網站有關的其他服務的第三方服務提供者。

執法、安全及法律程序:Vitas可將您的個人資料披露給執法官員或其他政府官員,如果此項披露是與犯罪調查或涉嫌的犯罪活動有關。我們還可因為以下原因披露您的個人資料:(i)披露是基於法律的規定或允許;(ii)為防範詐騙及減少信用風險等目的;(iii)出於善意認為此類行為對於保護我們的權利、利益或財產有其必要性;(iv)出於善意認為此類行為有保護您的安全或他人安全的必要性;或(v)遵守司法程序、法院命令、傳票或其他類似的法律或行政流程。出售或收購資產:如果Vitas涉及出售我們資產,例如發生合併或收購,或如果Vitas轉讓給另一家公司時,Vitas得因交易要求而披露及/或轉讓您的個人資料。如果Vitas不是該交易的存繼公司,則存繼公司可根據其本身的隱私權政策使用您的個人資料,此時,這些政策可能與本隱私權政策不同。

Vitas披露的個人資料

在過去十二(12)個月內,我們已因為業務目的而對第三方披露以下個人資料的類別: 

  • 聯絡資料及身分識別資料
  • 專業或就業相關資料
  • 網路識別碼及活動
  • 地理位置資料
  • 財務資料

Vitas分享的個人資料

Vitas得因業務目的,包括經營vitas.com網站及提供您要求的服務而將您的個人資料分享給第三方(但您有選擇退出此類分享的權利)。在過去十二(12)個月內,Vitas已將您的個人資料分享給以下類別的第三方: 

  • 資料分析服務提供者
  • 廣告商及廣告網絡
  • 社群媒體公司
  • 網上Cookie資料的接收者
  • 附屬公司
  • 合作夥伴

「分享」應指為了交叉情境的行為廣告而披露可識別個人身分的資料。我們還會使用您的個人資料來通知您關於Vitas及其附屬公司提供的其他產品或服務。Vitas也可能透過問卷調查聯絡您,以研究您對目前服務或可能提供的新服務的意見。如果您提供了資料,我們得使用您的姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼或其他資料與您聯絡。

我們追蹤客戶在Vitas中所瀏覽的網站及網頁,以決定哪些Vitas的服務最深受客戶的歡迎。這項資料是用來在Vitas中提供客製化內容及廣告給瀏覽行為顯示他們對某些領域感興趣的客戶。

下表顯示在過去12個月內,Vitas基於業務目的而對第三方披露的個人資料類別:

  • 背景調查供應商
  • 金融機構
  • 福利供應商
  • 薪資/稅務供應商
  • 政府機構
  • 聘僱驗證供應商
  • 廣告商及廣告網絡
  • 社群媒體公司
  • 網上Cookie資料的接收者
  • 附屬公司
  • 合作夥伴

Cookies的使用

網站使用「Cookie」以客製化您的網上體驗。Cookie是網頁伺服器置於您硬碟上的文字檔案。Cookies無法用來執行程式或將病毒傳染到您的電腦上。Cookies為專門指定給您,並且僅能由給您該cookie的網域之網頁伺服器讀取。

Cookies的主要目的之一是提供便利性,以節省您的時間。Cookie的目的是告訴網頁伺服器您已返回到某特定頁面。例如,如果您將網站頁面進行個人化設定,或註冊本網站或某些服務,則Cookie將協助Vitas在您下次造訪時記得有關您的特定資訊。這可簡化對您個人資料的記錄流程,例如,帳單地址、運送地址等等。當您再回到網站上時,您之前所提供的資料便可重新取出,方便您更輕鬆地使用已經客製化的網站功能。

您可以接受或拒絕cookies。謹此提醒您,您接受或拒絕Cookie的能力不適用於本網站功能所需的基本Cookie。大多數瀏覽器都自動接受Cookie,但如果您想拒絕Cookie的話,您通常可修改您的瀏覽器設定。如果您選擇拒絕Cookie,您可能無法完全體驗網站的互動功能。

數位廣告聯盟

Vitas參與數位廣告聯盟(Digital Advertising Alliance,簡稱DAA)以及自我監管計畫,並且恪遵線上行為廣告的DAA原則(DAA Principles for Online Behavioral Advertising)。點擊此處以了解更多DAA的詳情。

個人資料的安全

Vitas採用合理的業界標準防範措施以維持本網站、網站系統和我們服務的安全性,並且防範個人資料被提供給未經授權的人士或實體。當個人資料(例如姓名、電子郵件地址和電話號碼)傳送給Vitas時,該資料會透過使用加密,例如安全套接層(SSL)協議予以保護。即使設置這些標準,我們仍無法提供絕對保證,謂訊息內容及您選擇傳送給我們的任何保密資訊將會安全無虞。

兒童隱私權

本網站並非供13歲以下兒童使用。我們絕不會向兒童要求,或在已知的情況下搜集其資料;同時,本網站絕無意吸引18歲以下的兒童使用。如果您認為我們可能已透過本網站或使用我們的服務搜集到某兒童的個人資料,請透過webmaster@vitas.com聯絡我們,以便我們可立即刪除此類資料。

加州隱私權權利

如果您是加州居民、加州消費者隱私權法案(「CCPA」)(如加州隱私權法案,即「CPRA」所修訂)賦予您某些資料隱私權的權利。您的權利包括:

  • 以便攜式方式存取、要求和接收我們​​​​​​​在過去十二(12)個月內所搜集的任何個人資料;  
  • 更正我們所維護的任何有關您的不正確的個人資料;
  • 不因為行使CCPA所賦予您的任何權利而遭到我們歧視;
  • 指示我們對您的敏感性個人資料的使用,僅限於為執行服務所必需的使用;
  • 要求我們刪除您的個人資料(除某些例外情況外);以及
  • 選擇不出售或分享您的個人資料。

根據加州民法第1798.83節,加州居民用戶可請求關於在過去一年與第三方為直銷目的分享其個人資料的相關資訊。您有權獲得的資訊包括我們在上一個日曆年為直銷目的所披露的個人資料類別,以及接收此類資料的公司名稱。您有權以標準化格式接收此資訊的副本,且此資訊將不會針對您個人。加州居民可透過使用以下提供的聯絡資料或使用本網站上的「索取您的資料」表格,申請索取本披露。請提供充分的資料讓我們得以在我們的記錄中辨識您的身分。

加州的《反客戶資料披露法》(Shine the Light)允許使用我們服務的加州居民用戶,索取我們為了直接行銷目的而向第三方披露個人資料的某些資訊。若要提出此類索取要求,請使用以下提供的「聯絡資料」聯絡我們。

若要行使任何這些權利,請透過以下方式向我們提交「可驗證的消費者要求」(Verifiable Consumer Request):

  • 透過電話:1-833-908-0225;
  • 發送電子郵件至:consumer.privacy@vitas.com;或 
  • 使用我們網站上提供的「索取您的資料」表格。

只有您或被正式授權以代表您行事的人才能提出與您的個人資料相關的「可驗證的消費者要求」。您也可以代表未成年子女提出「可驗證的消費者要求」。您在任何的12個月期間內僅有兩次要求存取資料的權利,但您可以隨時選擇不出售您的個人資料。可驗證的消費者要求必須:(1)提供充分的資料以讓我們可合理驗證您就是我們搜集資料的當事人或授權代表,以及(2)提供充分的詳情說明您的要求,以讓我們可適當了解此項要求,並且進行評估和作出回應。如果我們無法驗證您的身分或您提出要求的權限,並確認個人資料與您有關時,我們將無法回應您的要求或將該個人資料提供給您。我們將僅可使用在「可驗證的消費者要求」中提供的個人資料來驗證申請人的身分或提出要求的權限。

我們將在十(10)天內確認收到「可驗證的消費者要求」。我們將竭力在收到「可驗證的消費者要求」後的四十五(45)天內作出回應。如果我們需要更多時間(最多九十(90)天),我們會以書面告知您原因及延期的期限。我們所提供的任何披露資料皆僅涵蓋在收到此份「可驗證的消費者要求」之前的12個月期間。我們所提供的回應也將說明我們無法滿足某項要求的原因,如果適用。

對於處理或回應「可驗證的消費者要求」,我們不收取任何費用,除非此項要求過多、重複,或明顯沒有依據。如果我們決定處理此項要求需要收取費用,在完成您的要求前,我們會先告訴您作出該決定的原因,並向您提供收費預估。

我們不會因為您行使CCPA權利而拒絕您使用我們的服務,也不會因此提供不同級別或品質的服務。

資料保留

Vitas將在您是我們客戶的期間,或在提供本服務所需的範圍內一直保留您的個人資料(包括敏感性個人資料,如果適用)。之後,我們將在合理必要的時間範圍內保留您的個人資料:(i) 以回應您的任何查詢;(ii)以顯示我們公平對待您;(iii)以符合一般營運持續性程序;或(iv)以遵守任何適用法律。當我們不再需要本隱私權政策中所載明目的的個人資料時,我們會在合理的期間內刪除個人資料。

「請勿追蹤」的披露

某些網路瀏覽器可能會傳送「請勿追蹤」的訊號至與瀏覽器溝通的網站。本網站目前並不回應「請勿追蹤」的訊號。

垃圾郵件(SPAM)

Vitas並不參與您尚未同意收取的大量電子郵件行銷手段(即「垃圾郵件」)。  我們並不向無關聯的第三方出售或披露客戶名單或電子郵件地址。除非本政策中另有規定,否則我們不會與任何第三方廣告商分享個人資料。

第三方連結

本網站及我們的服務可包含連至非Vitas所擁有的其他網站或應用程式的連結(以下稱「連結的網站」)。我們無法控制對任何資料的搜集或使用,包括個人資料,這是當您造訪這些連結時會出現的情況。因此,我們對連結的網站上所提供的任何內容、產品、服務、軟體或其他資料概不作任何陳述或保證,並且不會以任何方式承擔責任,即使連結的網站中的一個或多個頁面是在本網站中一個頁面的架構中。 

此外,我們對連結的網站的隱私權政策或實踐方式不作任何陳述或保證,且Vitas對於這些連結的網站之隱私權實踐方式概不負責。 我們建議您在離開本網站時要注意此情況,並且詳閱對方的隱私權政策。

本隱私權政策的變更

VITAS將會不時更新本隱私權政策,以反映公司及客戶的回饋意見。VITAS建議您定期檢視本隱私權政策,以了解VITAS如何使用您的資料。

聯絡資訊

VITAS歡迎您對本隱私權政策提出意見。如果您認為Vitas並未遵守此隱私權政策,請聯絡VITAS Healthcare或來信至:Corporate Marketing, VITAS Healthcare, 201 S. Biscayne Blvd, Ste. 400, Miami, FL 33131。我們將在商業條件允許的情況下,努力迅速做出決定並改正問題。

臨床醫事人員:登記加入我們的電郵通訊

歡迎加入我們的電子郵寄名單,收取網路研討會、安寧療護新聞等資訊。